Спорт

Российских футбольных судей заставят проходить китайский тест «йо-йо»

19 апреля 2012 15:53 МР
версия для печати
Российских футбольных судей заставят проходить китайский тест «йо-йо» Фото: Wikipedia
Российским футбольным арбитрам остается только сказать «ой-йо-йо». Мало того, что на стадионах фанаты их постоянно освистывают и обвиняют в мужеложстве, - теперь их еще и заставят заниматься челночным бегом «по-китайски». То есть бегать туда-сюда все быстрее и быстрее, пока не упадешь.

На апрельских сборах судьям Российской футбольной премьер-лиги и Футбольной национальной лиги (первый дивизион) придется сдавать тест «йо-йо», заявил глава департамента судейства и инспектирования РФС, известный итальянский футбольный арбитр Роберто Розетти.

По словам Розетти, этот тест, очень нелюбимый футболистами, но давно использующийся, например, в Китае, по сути, представляет собой челночный бег. Но только все быстрее и быстрее – пока не упадешь. «Ставятся две базы на расстоянии 20 метров друг от друга. Подается сигнал – судья бежит туда и обратно, - пояснил сотрудник департамента судейства и инспектирования Леонид Калошин. – При этом скорость подачи сигналов все время увеличивается». В итоге, по словам футбольных чиновников, фиксируется конечная скорость, то есть та, при которой несчастные тестируемые сходят с дистанции.

Такие тесты должны показать степень готовности арбитров к судейству футбольных матчей на высшем уровне. При этом Роберто Розетти признал, что нормативы ФИФА сдавать намного легче. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…