Экономика

Сменить офис на летний ветерок вполне реально: 5000 вакансий

26 апреля 2012 11:37 МР
версия для печати
Сменить офис на летний ветерок вполне реально: 5000 вакансий Фото: flickr.com
Может, ну ее, офисную духоту, да рвануть матросом на причал? «МР» нашел самые необычные предложения работодателей, как провести лето. Скажем, на hh.ru около 5000 сезонных вакансий на эту весну и лето, многие из них рассчитаны на работу вне офисных стен. Такая работа пользуется популярностью среди офисных сотрудников, особенно занимающих линейные позиции (кассиры, продавцы-консультанты, администраторы торговых залов - авт.), студентов, молодых специалистов.

В Москве

1.Береговой матрос

Работа мужская и романтичная – швартовка и промывка судов, разные работы на причале, два через два.. Правда, нужен хоть какой-то опыт работы в яхт-клубах.

Зарплата 20 тысяч рублей.

До 35 лет, мужчины

Период – с апреля по ноябрь

2. Испытатель профессиональной одежды для леса

Звучит как музыка - участие в экспедиции по Уралу, Сибири и Байкалу с целью тестирования одежды для леса «Биостоп» против клещей. Тестирование повторное, за 3 года испытаний ни одного укуса.  Проживание в палатках и на турбазах, питание, командировочные.

Зарплата – от 80 тысяч рублей.

До 50 лет, мужчины и женщины.

Период – с мая по октябрь.

3. Стюардесса на яхту

Все лето плавать по Волге, Москве на белоснежной моторной яхте Princess 85 зовут стюардессу. Проживание на яхте не требуется, график работы – несколько часов в день. Нужно – поддержание безупречного состояния яхты, сервировка столов‚ обслуживание гостей на высшем уровне.

Зарплата – от 40 тысяч рублей.

Женщина 23-30 лет.

Период: апрель – сентябрь.

4. Повар в семейный еврокемпинг.

Еврокемпинг в Валдайском национальном парке приглашает шеф-повара, гостеприимного хозяина и управляющего кухней в одном лице.  Выходные на природе, проживание в кемпинге, питание на месте. Нужно профильное образование и творческий подход.

Зарплата: от 40 тыс. руб.

Мужчина, женщина без возрастных ограничений

Период: С июня по сентябрь

В Петербурге

5. Менеджер по обслуживанию речных круизов

Координация действий экскурсоводов, водителей и другого обслуживающего персонала во время речных круизов на теплоходах. Для молодых и энергичных.

Зарплата 35-40 тысяч рублей

Мужчина, до 25 лет

 Период – с 15 апреля по 15 октября

6. Работник прачечной в Сочи

Пятизвездочный отель черноморского побережья «Гранд Отель и Спа Родина» приглашает прачек. Проживание на территории, бесплатное питание, сменный график.

 Зарплата – 13900 рублей

женщина от 20 до 40 лет

период – с 20 мая по 30 сентября

7. Штатный волонтер

Работа в живописном Павловске, в Доме-интернате №4, где живут 150 детей с отклонениями в развитии (shag-navstrechu.ru). В обязанности входят прогулки и занятия с детьми - рисование, игры, физические упражнения, умывание, чистка зубов и просто дружба. Неполный рабочий день.

Зарплата - 7700 рублей в месяц.

Возраст и пол – любые.

Период – лето.

8. Сценарист летних «Тим-билдингов»

Все, что требуется, - умение написать сценарий с подробным, качественным и логически завершенным описанием действий участников события. Корпоративы на природе, квесты, Тим-билдинг и все в таком же духе.

Зарплата – от 15 тысяч рублей.

Возраст и пол любые

Период – апрель – октябрь

Юлия Сахарова, директор филиала компании HeadHunter, Санкт-Петербург (spb.hh.ru):

«Сейчас на hh.ru около 5000 сезонных вакансий на эту весну и лето, многие из них рассчитаны на работу вне офисных стен. Такая работа пользуется популярностью среди офисных сотрудников, особенно занимающих линейные позиции (кассиры, продавцы-консультанты, администраторы торговых залов - авт.), студентов, молодых специалистов. 

Но иногда и специалисты более высокого уровня, принявшие решение о смене работы, могут использовать летний период для долгожданного отдыха перед следующим витком карьеры. Ведь деловой сезон начинается в конце августа - сентябре.

Как и при любом трудоустройстве, следует обращать внимание на условия трудового контракта, если это срочная работа (на ограниченный период времени) - внимательно читать, каким образом производятся расчеты с работником, гарантируются его права».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…