Город

КГИОП запретил уродовать Малую Садовую летними кафе

19 апреля 2012 20:03 МР
версия для печати
КГИОП запретил уродовать Малую Садовую летними кафе Фото: Wikipedia
В КГИОП разъяснили, что новые владельцы Елисеевского магазина, действительно, обращались к ним с предложением слегка изменить облик Малой Садовой улицы. Но они предлагали открыть там вовсе не ларьки, а летнее кафе. Впрочем, им все равно отказали, заверили в Смольном.

В Смольном отреагировали на слухи о том, что на пешеходной Малой Садовой улице в центре Петербурга могут появиться ларьки. Как заявили сегодня, 19 апреля, в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников, компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина не обращалось в Смольный с просьбой согласовать размещение на Малой Садовой торговых ларьков. «Соответственно, КГИОП не рассматривал и не согласовывал их размещение, а также не располагает информацией об объемно-пространственном решении павильонов, их размерах и габаритах», - заявили в КГИОП.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елисеевский открылся»
  • Фоторепортаж: «Елисеевский открылся»
  • Фоторепортаж: «Елисеевский открылся»
  • Фоторепортаж: «Елисеевский открылся»
  • Фоторепортаж: «Елисеевский открылся»
  • Фоторепортаж: «Елисеевский открылся»

Между тем, в Смольном признали, что в КГИОП обращалось ООО «Паритет», также принадлежащее Пригожину, с заявкой о возможности размещения на Малой Садовой летнего кафе. Однако Пригожину, по заверению чиновников, дали от ворот поворот. «КГИОП отказал в размещении летнего кафе ввиду нарушения требований «Архитектурно-художественного регламента Невского проспекта и прилегающих к нему территорий», - заявили в Смольном. Там напомнили, что Малая Садовая является зоной с ценной исторической средой, «объединенной пространственными, композиционными, визуальными связями». Летнее кафе будет ухудшать условия восприятия зданий, являющихся объектами культурного наследия, считают в КГИОП.

Напомним, в 2010 году ООО «Паритет» выиграло право долгосрочной аренды Елисеевского магазина, находящегося на углу Невского проспекта и Малой Садовой. Елисеевский был отреставрирован и в марте открылся после долгого перерыва

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…