В Рязани арестован замглавы ГИБДД, требовавший дарить подарки начальнику

20 апреля 2012 11:16 МР
версия для печати
В Рязани арестован замглавы ГИБДД, требовавший дарить подарки начальнику Фото: из архива MR7
Суд санкционировал арест замначальника управления ГИБДД Рязанской области Валерия Вышинского, который подозревается в получении взятки. В Следственном комитете посчитали, что если Вышинский останется на свободе, то сможет оказать давление на следователей, расследующих его дело. В суд было подано ходатайство о заключении замглавы УГИБДД Рязанской области под стражу. Сейчас Вышинский уже арестован, его везут в местный следственный изолятор.

В Рязанской области арестован заместитель главы регионального управления ГИБДД Валерий Вышинский. Следственный комитет России сообщает, что замначальника заключен под стражу в рамках дела о коррупции в руководстве областного управления ГИБДД.

Валерий Вышинский может оказать давление на следователей, уверены в СК РФ. Кроме того, есть данные, что замглавы ГИБДД собирался скрыться, уехав из России за границу. Суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении Вышинского под стражу.

По версии следствия, Вышинский получил несколько взяток в значительном размере. Кроме того, говорят в Следственном комитете, замглавы областного ГИБДД требовал от ряда сотрудников управления, чтобы они ежемесячно делали подарки и платили начальнику Александру Алфосову по 100 тысяч рублей. Деньги Алфосов получал всего два месяца – сейчас он уже арестован.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…