Происшествия

Гость из братской республики, похитивший ребенка у сожительницы, оказался наркоторговцем

20 апреля 2012 12:34 МР
версия для печати
Гость из братской республики, похитивший ребенка у сожительницы, оказался наркоторговцем Фото: Павел Семенов
Гражданин Таджикистана, похитивший годовалую дочь своей сожительницы, требуя от нее прописать его в общежитии, оказался еще и наркоторговцем. При обыске у него нашли героин. Теперь ему грозит вторая уголовная статья. А пока возбуждено дело по статье «похищение человека».

Гражданин Таджикистана, который в Петербурге похитил у своей подруги годовалого ребенка, оказался еще и наркоторговцем. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, во время обыска по месту жительства у 20-летнего Диловара Хасанова был найден героин.

Там пояснили, что вчера, 19 апреля, в правоохранительные органы обратилась 17-летняя жительница Петербурга, которая заявила, что ее сожитель, гражданин Таджикистана, проживающий в Петербурге без регистрации, похитил ее годовалую дочь из общежития на Московском проспекте, дом 6. В тот же деньХасанов был задержан, а ребенок возвращен матери.

Из материалов уголовного дела, возбужденного по статье 126 УК (похищение человека), следует, что молодая петербурженка познакомилась с Хасановым в декабре 2011 года и периодически с ним встречалась. Однако она узнала, что Хасанов торгует наркотиками, после чего между ними произошла ссора. В ходе конфликта Хасанов, угрожая девушке физической расправой, похитил ее ребенка.

«Во время обыска по месту жительства Хасанова были обнаружены наркотики (героин), - подчеркнули в следственном комитете. - В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Хасанова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения».

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина похитил дочь своей сожительницы, потребовав взамен, чтобы девушка сделала ему временную регистрацию и в дальнейшем он мог бы получить российское гражданство. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…