Происшествия

В Амурской области к горящему поселку гонят пожарные поезда

20 апреля 2012 14:40 МР
версия для печати
В Амурской области к горящему поселку гонят пожарные поезда
На Дальнем Востоке в Амурской области огонь охватил 46 жилых домов в поселке Тыгда. Сперва сообщалось о 23 домах, охваченных огнем, однако сейчас число горящих зданий увеличилось вдвое. Спасателям пока не удается остановить пожар, который охватил село из-за пала травы. К месту происшествия направляются пожарные расчеты и два пожарных поезда. Сообщается, что возле станции Тыгда загорелись емкости с нефтепродуктами – именно их и предстоит тушить с поездов.

В Магдагачинском районе Амурской области в поселке Тыгда продолжают гореть 46 жилых домов. Пожар распространяется устрашающими темпами – раньше в региональном МЧС говорили лишь о 23 горящих зданиях. А всего в селе расположено 1245 домов. Сейчас жителей поселка, живущих рядом с горящими домами, экстренно эвакуируют.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в поселке Тыгда Амурской области»
  • Фоторепортаж: «Пожар в поселке Тыгда Амурской области»
  • Фоторепортаж: «Пожар в поселке Тыгда Амурской области»

К мест пожара направляются два пожарных поезда: к поселку Тыгда едут со станций Ушумун и Шимановск. Также в МЧС решили направить в поселок дополнительные 12 пожарных расчетов. Тушение возгорания осложняет сильный ветер, который со скоростью в 20-25 метров в секунду все сильнее раздувает огонь.

Сейчас сообщается, что в поселке горят емкости с нефтепродуктами. Пожарные поезда, которые прибудут в поселок 20 апреля, вероятно, будут тушить именно их – емкости располагаются непосредственно возле станции Тыгда.

Пожар, произошедший в поселке Магдагачинского района, начался из-за пала травы, уверены в МЧС по Амурской области. Пока что о погибших или пострадавших в результате возгорания не сообщается. Все население поселка оповещают о пожаре. Жители собираются на открытых участках, но некоторые стремятся подойти к горящим зданиям, однако пожарные никого не подпускают к ним.

Пожарные в Амурской области работают в усиленном режиме уже не один день. В среду, 18 апреля, пожарным удалось не допустить распространения огня на поселок Тыгда. Тогда произошло серьезное возгорание в лесу, расположенном всего в десяти километрах от Тыгды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…