Спорт

Вагнер Лав считает «Зенит» самой расистской командой России

20 апреля 2012 18:02 МР
версия для печати
Вагнер Лав считает «Зенит» самой расистской командой России
Чернокожий экс-нападающий ЦСКА Вагнер Лав, ныне играющий в Бразилии, заявил, что самой расистской командой в России является петербургский «Зенит». Вагнер далеко не первый, кто говорит об этом. Не так давно о «расовом принципе» «Зенита» говорил владелец московского «Спартака» Леонид Федун.

Экс-нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав, ныне выступающий за бразильский «Фламенго», считает петербургский «Зенит» самым расистским клубом в России. В бразильской прессе Вагнер рассказал о том, что в России подвергался расистским оскорблениям, причем только со стороны фанатов «Зенита». «На меня не действуют подобные оскорбления, со мной это случалось не раз, - заявил он. – Раза два-три мне приходилось слышать уханье в свой адрес, это всегда происходило на матчах против «Зенита». При этом Вагнер назвал «Зенит» самой расистской командой в России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вагнер Лав»
  • Фоторепортаж: «Вагнер Лав»
  • Фоторепортаж: «Вагнер Лав»
  • Фоторепортаж: «Вагнер Лав»
  • Фоторепортаж: «Вагнер Лав»

«Такова их сущность. К сожалению, некоторые игроки не могут переступить через все это. Но для меня никакой проблемы не существовало», - цитирует Вагнера GloboEsporte.

Напомним, ранее тренер «Зенита» Лучано Спаллетти уже отреагировал на обвинения со стороны владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, который заявил, что «в России есть команда, формирующаяся по расовому признаку». «Мы формируем команду по одному признаку - футболистами, которые помогут нам выигрывать, не обращая внимания на цвет кожи. И если в следующее трансферное «окно» мы найдем темнокожего игрока, который нас усилит, его приобретут», - заявил Спаллетти.

Вагнер Лав приехал в Россию из бразильского «Палмейраса» в 2004 году и отыграл здесь 8 лет (с некоторыми перерывами). Вагнер стал первым иностранным футболистом, которому удалось вступить в Клуб имени Григория Федотова - символический клуб, объединяющий советских и российских футболистов, забивших за карьеру 100 и более голов. Всего за ЦСКА Вагнер провел 244 матча, в которых забил 117 мячей. В 2008 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…