Происшествия

В Саратовской области пьяный депутат-единоросс задавил школьника-велосипедиста и ушел в несознанку

20 апреля 2012 19:24 МР
версия для печати
В Саратовской области пьяный депутат-единоросс задавил школьника-велосипедиста и ушел в несознанку Фото: Роман Киташов
Районный депутат из Саратовской области, возглавлявший местное отделение «Единой России», насмерть сбил школьника-велосипедиста и скрылся с места происшествия. Его обнаружили пьяным в разбитом автомобиле, причем внутрь он никого не пускал, притворяясь спящим. А когда нужда все же заставила выйти, заявил, что ни о чем таком не знает и вообще у него плохо с сердцем.

Спикер законодательного собрания Питерского района Саратовской области единоросс Алексей Желудков насмерть сбил 13-летнего велосипедиста на своем Ford Focus и скрылся с места происшествия. Как сообщает Газета.ру, инцидент произошел вчера вечером, 19 апреля, в районном центре, селе Питерка Саратовской области.

Школьник Алексей Васильев ехал домой на велосипеде и на перекрестке улиц Автодорожной и Ленина был сбит иномаркой, за рулем которой находился депутат. Водитель иномарки, не снижая скорости, скрылся с места ДТП, скорую сбитому школьницу вызвали прохожие. Через несколько часов он скончался в больнице. Сбитый подросток был сиротой и воспитывался в приемной семье.

Ford Focus с характерными вмятинами нашли во дворе дома, принадлежащего 43-летнему главе районного законодательного собрания Алексею Желудкову. Увидев сотрудников правоохранительных органов, депутат заблокировал двери в машине и отказался выходить. Полиция вызвала эвакуатор, который забрал разбитый автомобиль на спецстоянку, прямо вместе с его владельцем. Когда через два часа Желудков все-таки покинул автомобиль, он заявил, что не реагировал на действия полицейских, потому что спал. Депутат заявил, что никого не сбивал и вообще ничего не помнит. Желудкова отправили на наркологическую экспертизу, которая нашла у него в крови алкоголь.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Саратовской области, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальная санкция по статье составляет 5 лет лишения свободы. Следствию предстоит выяснить, пил депутат до аварии или уже после. Если окажется, что он задавил велосипедиста, уже будучи пьяным, обвинение переквалифицируют по более тяжкой части статьи – нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. При этом максимальный срок заключения увеличится до семи лет.

Сам Желудков сейчас в больнице – у него якобы плохо с сердцем. Кстати, в той самой, где умер мальчик. Меру пресечения пока не избрали. Как сообщает СаратовИнформ, у Желудкова репутация любителя выпить. За 15 лет, которые он провел на посту депутата, у него регулярно случались запои. Интересно, что региональная «Единая Россия» уже поспешила задним числом снять с Желудкова полномочия главы питерского отделения. Якобы это произошло еще в 2011 году. 

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…