Происшествия

Депутата, насмерть сбившего школьника, отпустили под подписку о невыезде

21 апреля 2012 11:01 MR7
версия для печати
Депутата, насмерть сбившего школьника, отпустили под подписку о невыезде
Пьяный спикер законодательного собрания Питерского района Саратовской области единоросс Алексей Желудков насмерть сбил 13-летнего подростка. После ДТП депутат скрылся с места происшествия. Накануне вечером Краснокутский суд Саратовской области решил отпустить депутата под подписку о невыезде.

Пьяный депутат, сбивший подростка, отделался подпиской о невыезде.  Краснокутский суд Саратовской области счел, что его можно не держать под стражей и вынес постановление об освобождении. Напомним, трагедия произошла вечером 19 апреля. Пьяный спикер законодательного собрания Питерского района Саратовской области единоросс Алексей Желудков насмерть задавил 13-летнего подростка. После этого Желудков скрылся с места ДТП. 

Скорую помощь для сбитого депутатом подростка вызвали прохожие. Мальчика доставили в больницу, но через несколько часов он умер. Школьник Алексей Васильев был сиротой и воспитывался в приемной семье. 

Чуть позже полицейские нашли во дворе одного из домов автомобиль Ford Focus с характерными вмятинами от ударов. Внутри автомобиля сидел депутат Алексей Желудков, однако он заблокировал двери авто и притворился спящим. Прямо с владельцем внутри автомобиль погрузили на эвакуатор и отправили на штрафстоянку. Спустя несколько часов депутат опомнился и вышел из машины. Правда, он заявил, что ничего не помнит. 

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Саратовской области, уголовное дело возбудили по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…