Рыльцем в кадр

28 декабря 2006 13:00
версия для печати
Наш земляк, мини-пиг Кузя, – самый снимающийся поросенок страны

Фоторепортаж смотрите здесь>>>

Этот Новый год самая известная свинья России Кузя встретит дома с любимой хозяйкой Александрой. «Постараемся к полуночи приехать», – обещает Александра. А 1 января мини-пиг отпразднует второй день рождения.
Большую часть времени Кузя занят на съемках. Его пятачок показывали по всем телеканалам, печатали в десятках модных журналах, неоднократно снимали в кино.

«Я еще в детстве мечтала о свинье, – рассказывает Александра. – А когда появились мини-пиги, мечта осуществилась». Она убеждена, что ее питомец самый умный и симпатичный. Сейчас они работают в паре, так как Александра трудится в агентстве, которое готовит животных для кино- и фотосъемок.

Кинозвездой Кузя стал в детстве. В трехмесячном возрасте его сняли в фильме «Убойная сила». Актеру с розовым пятачком досталась роль поросенка, которого герою фильма преподнесли в качестве редкой гималайской карликовой свиньи.
Летом прошлого года Кузе дали роль в фильме «Перегон». На съемки приходилось ездить в Новгород, Заполярный, под Питер. Кузя к этим тяготам отнесся философски. Его последнюю работу – новогодний клип группы «Чай вдвоем» – скоро можно будет увидеть по телевизору.

За фигурой самого знаменитого поросенка страны хозяйка тщательно следит. У актера строгая диета из каш разных видов, фруктов, овощей и «Активии». «Бывают мини-пиги, а он у нас – микропиг», – считает Александра. Дело в том, что обычный мини-пиг весит 20-30 килограммов, а Кузя – всего семь.

Еще один секрет красоты поросенка – тщательный уход за кожей. Его каждый день купают в ванной, а потом натирают молочком для тела. Только марки «Ив Роше». «У этих свинок очень сухая кожа, – поясняет хозяйка. – Ей нужен тщательный уход».

На съемки Кузя обычно ездит в машине в специальной сумке – ее вешают на спинку переднего сиденья автомобиля, и розовый пассажир благополучно висит так всю дорогу. Звездной болезнью свинка не страдает, несмотря на славу, и когда нужно, соглашается ездить даже на метро. В той же сумке.

На день рождения хозяйка обещает подарить Кузе много-много ласки. «Хотя самый лучший подарок для него – еда, – признает Александра. – Свинья все-таки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…