Происшествия

Уголовное дело возбудили из-за пожара, уничтожившего целый поселок

21 апреля 2012 12:11 MR7
версия для печати
Уголовное дело возбудили из-за пожара, уничтожившего целый поселок Фото: МЧС России
Из-за пожара в поселке Тыгда Амурской области, в результате которого огонь уничтожил 65 домов и оставил без крова более трех сотен человек, возбуждено уголовное дело. Погорельцев разместили в пункте временного размещения, полицейские охраняют поселок от мародеров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в поселке Тыгда Амурской области»
  • Фоторепортаж: «Пожар в поселке Тыгда Амурской области»
  • Фоторепортаж: «Пожар в поселке Тыгда Амурской области»

По факту пожара в поселке Тыгда Амурской области возбудили уголовное дело. Об этом сообщает региональное УМВД. Дело возбудили по части 2 статьи 219 УК РФ "нарушение требований пожарной безопасности". Его расследуют сотрудники следственного отдела ОМВД по Магдагачинскому району. 

Напомним, пожар охватил поселок из-за пала травы. 65 построек сгорели полностью. В результате пожара 125 семей, а это 346 человек, остались без жилья. Женщина 1937 года погибла в огне, еще одна в тяжелом состоянии госпитализирована. Один житель поселка без вести пропал. 

Сейчас следователи ОМВД по Магдагачинскому району ищут лиц, виновных в пожаре. Их работу контролирует начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов. Полицейские опрашивают свидетелей, восстанавливают картину ЧП. Волонтеры и полицейские патрулируют поселок, чтобы не допустить мародерства. 

Погорельцев разместили во временном пункте в поселке Магдагачи. В Тыгду прибыл железнодорожный состав для временного размещения людей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…