Политика

Спектакль "БерлусПутин" запретили показывать в ДК имени Газа

21 апреля 2012 14:01 MR7
версия для печати
Художественный руководитель Тетра.doc Михаил Угаров сообщил, что в Петербурге запретили показывать спектакль с критикой Путина. Администрация ДК имени Газа сначала разрешила ставить спектакль, а потом внезапно отказалась. В итоге спектакль все же будет сыгран, но уже на другой площадке.
Спектакль Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Петербурге запретили показывать спектакль московского Театра.doc "БерлусПутин". Об этом в эфире "Эхо Москвы" рассказал худрук Михаил Угаров. По его словам, администрация ДК имени Газа нарушила соглашение и внезапно отказалась предоставлять свою сцену для спектакля, в котором жестко критикуют Владимира Путина. В итоге спектакль выйдет на сцене ДК Ленсовета. 

На своей страничке в фейсбуке Михаил Угаров сообщил: "Сказали, этот спектакль для нашего руководства 'нон грата'. Руководство - Кировский завод". 

Спектакль "БерлусПутин" поставлен по мотивам пьесы "Двуглавая аномалия", которую написал лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо. Сюжет основан на том, что после нападения террористов на Владимира Путина и его друга Сильвио Берлускони последний погибает. Врачи решают пересадить часть его мозга для спасения жизни Путина. После того, как он приходит в себя, ничего не помнит и мучительно пытается восстановить свою жизнь. 

В постановке "БерлусПутин" участвуют Татьяна Трусова, Сергей Епишев и Евдокия Германова. 

Видео: Телеканал ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…