Политика

На митинге против базы НАТО в Ульяновске задержали Удальцова

21 апреля 2012 15:35 MR7
версия для печати
На митинге против базы НАТО в Ульяновске задержали Удальцова
В Ульяновске закончился митинг против размещения перевалочного пункта НАТО. Акцию протеста организовали коммунисты. В Ульяновск приехали глава КПРФ Геннадий Зюганов и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. В конце мероприятия Удальцова задержали по подозрению в избиении девушки.

В Ульяновске завершился митинг коммунистов против размещения неподалеку от города перевалочного пункта НАТО. Специально для участия в протестной акции в Ульяновск прибыли глава КПРФ Геннадий Зюганов и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

В конце мероприятия полицейские задержали Удальцова. Об этом он рассказал в эфире "Эхо Москвы". "Когда я направлялся на пресс-конференцию после окончания массовой акции оппозиции против расположения базы НАТО в Ульяновске, сотрудники полиции сообщили мне, что в Управление внутренних дел Ульяновска поступило заявление некой женщины, которая утверждает, что я нанес ей телесные повреждения", - заявил Сергей Удальцов. Как выяснили у представителей ГУ МВД по Ульяновской области журналисты Politonline, журналистка Анна Позднякова обратилась в полицию с заявлением о том, что Удальцов ее ударил. 

Журналистка спросила у Удальцова мнение о поводу голодовки в Астрахани. Удальцов отказался отвечать на этот вопрос, но девушка не успокоилась и попробовала взять интервью еще раз. "После этого Сергей Удальцов отказался с ней разговаривать, однако она попросила все-таки ответить на ее вопросы и повторила их. После этого Сергей Удальцов нанес ей удар по левой руке", - сообщила глава пресс-службы ГУ МВД по Ульяновску Ольга Богатова. Как заявляют сторонники Удальцова, эту провокацию устроила активистка движения "Молодая гвардия". 

Добавим, в митинге против базы НАТО в Ульяновске приняли участие не менее двух тысяч человек. На площади 30-летия Победы лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что база НАТО - это предательство России. "Войска НАТО никогда и никуда не приходят просто так, считаем развертывание объекта альянса в самом центре страны предательством национальных интересов России", - сказал Зюганов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…