Город

Шарф в 122,5 метра показали в эрмитаже в честь "Дня кота"

21 апреля 2012 18:11 MR7
версия для печати
Шарф в 122,5 метра показали в эрмитаже в честь
В Эрмитаже отметили "День эрмитажного кота". Эта праздник официально включен в календарь памятных дат музея. "Митек" Андрей Кузнецов провел конкурс "Мой эрмитажный кот". Кроме того, в честь праздника из хранилища достали уникальную мумию кошки.

 


В Эрмитаже отметили "День эрмитажного кота". Это официально внесенный в календарь памятных дат музея праздник. Ежегодно специально для него сотрудники Эрмитажа готовят выставки и организовывают конкурсы. Художник из творческой группы "Митьки" Андрей Кузнецов провел открытый конкурс "Мой эрмитажный кот", гости музея под его руководством рисовали хвостатых жителей Эрмитажа. 

Коты Эрмитажа появились в музее в 18 веке, Петр Первый поселил в Зимнем привезенного из Голландии кота. Позже Елизавета Петровна подписала "Указ о высылке ко двору котов". А Екатерина Великая придала кошкам статус охранников картинных галерей. Потом родилась легенда, согласно которой по ночам за котами присматривают сказочые жители - Эрмики. По ночам они играют с котами в кошки-мышки. А из шерсти котов Эрмитесы вяжут шарфы, которые согревают душу. 

В честь "Дня эрмитажного кота" в Эрмитаже показали шарф длиной 122,5 метра. Цифра для города символична, именно такую протяженность имеет шпиль Петропавловского собора, на котором установлен ангел-хранитель. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…