Политика

Удальцов вышел из ОВД и написал заявление о ложном доносе

22 апреля 2012 10:20 MR7
версия для печати
Удальцов вышел из ОВД и написал заявление о ложном доносе Фото: ИТАР-ТАСС
Координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова выпустили из ульяновского отдела полиции. Туда он попал после того, как активистка движения "Молодая Гвардия" Анна Позднякова обвинила его в нанесении побоев. Удальцов провел вечер в отделе полиции, а когда вышел, написал заявление о ложном доносе. Оппозиционер назвал инцидент провокацией.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов вышел из отдела полиции Ульяновска. Весь вчерашний вечер он провел под стражей. Активистка "Молодой Гвардии" Анна Позднякова обвинила оппозиционера в избиении. Инцидент произошел на митинге КПРФ против размещения перевалочного пункта НАТО недалеко от Ульяновска. Девушка с камерой в руках несколько минут по пятам ходила за оппозиционером. Судя по видео, которое она сняла, она специально пыталась вывести оппозиционера из себя, по нескольку раз задавая один и тот же вопрос. Чуть позже Удальцов оттолкнул руку девушки, в которой она держала камеру. Это произошло в толпе митингующих при нескольких десятках свидетелей. 

Позже активистка "Молодой Гвардии" Анна Позднякова написала заявление в полицию. По сообщению СМИ, она уверяет, что Удальцов так сильно ее избил, что врачи зафиксировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Удальцов заявил, что это плохо спланированная провокация. Сергей Удальцов написал в своем твиттер, что подал заявление о ложном доносе на Анну Позднякову. Это заявление зарегистрировали в УМВД Ульяновска. 

Уголовное дело против Сергея Удальцова заводить не стали, инцидент с активисткой "МГЕР" будет рассматривать мировой суд. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…