Общество

Православные проведут молебен "В защиту веры"

22 апреля 2012 10:44 MR7
версия для печати
Православные проведут молебен
В Храме Христа Спасителя в Москве, а так же во всех крупных соборах в других городах, состоится молебен "В защиту веры". О массовом молебне в РПЦ заявили 3 апреля. Специально для молебна в Храм Христа Спасителя доставили порезанный ножом крест из Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одну прострелили в прошлом веке, другую порубили топором этой весной.

В России состоятся массовые молебны "В защиту веры". Главный пройдет в Храме Христа Спасителя в Москве. Специально для молебна туда привезли порезанный ножом крест из Невинномысска, две иконы из Великого Устюга. Одну из них вандалы еще в прошлом веке прострелили из пистолета, вторую весной порубили топором. Как сообщил глава РПЦ патриарх Кирилл, православные будут просить у Бога прощение за поруганные святыни. "Мы молитвенно все вместе встанем перед Богом и будем просить Господа приклонить милость к народу нашему, вразумить и правителей наших, и общественных наших лидеров, и простой народ не делать ошибок и не повторять страшных трагедий прошлого, объединиться сегодня, движимые верой и чувством солидарности", - заявил в пасхальном интервью телеканалу "Россия" патриарх Кирилл. 

Идею провести общецерковный молебен огласил Высший Церковный совет РПЦ 3 апреля. Священники заявили, что многим людям в России не нравится усиление роли церкви, поэтому они готовы любым образом очернить ее образ. Молебен призван дать отпор нападкам на церковь и объединить верующих против этой угрозы. "Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы", - говорится в заявлении Высшего Церковного совета РПЦ. 

Пожалуй, одной из главных причин проведения общецерковного молебна "В защиту веры" стала акция панк-группы Pussy Riot. Несколько девушек в масках спели песню "Богородица, Путина прогони" прямо на алтаре Храма Христа Спасителя. Их поступок вызвал широкий общественный резонанс, многие православные стали требовать наказать участниц группы за осквернение святыни. Против активисток завели уголовное дело. 

 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Еще двух участниц Pussy Riot задержали в Москве»
  • Фоторепортаж: «Еще двух участниц Pussy Riot задержали в Москве»
  • Фоторепортаж: «Еще двух участниц Pussy Riot задержали в Москве»
  • Фоторепортаж: «Еще двух участниц Pussy Riot задержали в Москве»
  • Фоторепортаж: «Еще двух участниц Pussy Riot задержали в Москве»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…