Общество

Дракой закончились выборы студсовета МГУ

22 апреля 2012 11:49 MR7
версия для печати
Дракой закончились выборы студсовета МГУ Фото: flickr.com
Студенты МГУ подрались на выборах председателя Объединенного студенческого комитета. Независимого кандидата, которого предложили сами студенты и аспиранты, выгнали с конференции. Его сторонники попытались пресечь фальсификацию выборов, но ввязались в драку.

 

Студенты МГУ хотели выбрать председателя Объединенного студенческого комитета (ОСК), но вместо этого устроили драку. На конференции инициативная группа студентов и аспирантов вуза предложила независимого кандидата, однако его прогнали с выборов. Сторонники попытались пресечь фальсификацию, однако это закончилось потасовкой. Об этом заявили в Российском студенческом союзе. "Люди крепкого телосложения начали избивать студентов, которые пытались воспрепятствовать фальсификации выборов. Студенты требуют от руководства вуза наказать, отчислить провокаторов драк и проведения перевыборов", - сообщил  председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Студенты уверены, что такой ажиотаж на выборах студенческого комитета связан с тем, что через него проходят огромные денежные средства. Комитет распоряжается финансами, выделенными из бюджета на ремонт, расселение общежитий, решает вопросы аренды и строительства. 

В МГУ считают, что драку затеяли студенты, выдвигающие оппозиционного кандидата. "В выборах участвовали пять кандидатов, трех отстранили по формальным признакам, поскольку председателем может стать лишь тот, кто год отработал в общественной организации на руководящей должности. Среди этих трех был и представитель Инициативной группы", - заявила глава пресс-службы МГУ Светлана Решетникова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…