Город

Музей печати в Петербурге рушится на глазах

22 апреля 2012 15:38 MR7
версия для печати
Музей печати в Петербурге рушится на глазах
Музей печати в Петербурге могут признать аварийным. Здание 1905 года рушится на глазах. Часть помещений в нем занимает ювелирная фирма, которая платит только арендную плату, но игнорирует пункт договора о предоставлении помещений, где указано, что текущий ремонт обязан делать арендатор. В итоге здание, где трудился Владимир Ленин, обветшало.

 

В день рождения Владимира Ленина выяснилось, что здание на набережной реки Мойки, где он работал над материалами для газеты "Правда", на грани аварийности. Часть здания занимает Музей печати, а остальные помещения арендует ювелирная фирма. Правда, арендаторов давно никто не видел - окна закрыты фанерой и полиэтиленом. И хотя арендную плату коммерсанты перечисляют исправно, текущий ремонт они не делают. Хотя в договоре, на основании которого они заняли помещения, прописан пункт, обязывающий арендатора делать текущий ремонт. 

Сотрудники Музея печати пытаются своими силами справиться с дышащим на ладан домом. Дом 1905 года на грани аварийности. Музейные работники опасаются, что дом могут признать аварийным, а музей закроют. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…