Политика

Спикер парламента Австралии замешан в гей-скандале

22 апреля 2012 18:34 MR7
версия для печати
Спикер парламента Австралии замешан в гей-скандале
Спикер палаты представителей парламента Австралии Питер Слиппер временно сложил с себя полномочия из-за того, что его бывший помощник обвинил его в сексуальных домогательствах. Представители оппозиции потребовали от парламентария уйти в отставку.

 

Громкий политический скандал разразился в Австралии. Бывший помощник спикера палаты представителей парламента Джеймс Эшби обвинил его в сексуальных домогательствах. Питер Слиппер заявил, что это ложь и временно сложил с себя полномочия. "Я полагаю правильным сложить с себя обязанности спикера на период, пока не будут опровергнуты обвинения, носящие уголовный характер", - заявил Питер Слиппер. 

Спикер уверяет, что гей-скандал, в который его пытаются вовлечь, является провокацией. Ранее Питера Слиппера пытались обвинить в нецелевом использовании средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы. 

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что находит решение спикера "уместным". Она призвала всех с пониманием отнестись к этому инциденту. Тем временем представители оппозиционной Либерально-национальной коалиции в парламенте заявили, что Питера Слиппера необходимо отправить в отставку. Стоит отметить, что до 2011 года Слиппер был членом этой партии, но после стал независимым законодателем и спикером нижней палаты парламента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…