Происшествия

Экологи подсчитывают ущерб из-за разлива нефти в Ненецком АО

22 апреля 2012 20:11 MR7
версия для печати
Экологи подсчитывают ущерб из-за разлива нефти в Ненецком АО Фото: flickr.com
Почти сутки фонтан нефти бил из-под земли в результате аварии на месторождении имени Р.Требса в Ненецком АО. Авария произошла при проведении работ на разведочной скважине. Неконтролируемый фонтан нефти остановили спустя сутки, экологи начали подсчитывать ущерб, нанесенный природе.

 

Из-за аварии на разведочной скважине фонтан нефти сутки бил из-под земли. ЧП произошло вечером в пятницу, 20 апреля, на месторождении имени Р.Требса в Ненецком АО. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Ямало-Ненецкому АО. "На месторождении им. Требса в пятницу вечером около 17.30 мск произошла авария при проведении работ на одной из разведочных скважин, в результате начался неконтролируемый выброс нефти", - сообщили в МЧС. 

Спасатели прибыли на место аварии в ночь на субботу. Почти сутки они пытались остановить нефть. К счастью, они не допустили возгорания. Сейчас на месторождении начались работы по ликвидации последствий разлива. 

Месторождение имени Р.Требса в Ненецком АО принадлежит ОАО АНК "Башнефть". В компании сообщили, что создали оперативный штаб. "Благодаря слаженным действиям по мобилизации техники материалов и людских ресурсов с участием специализированных подразделений МЧС, к утру 22 апреля фонтанирование скважины было ликвидировано", -  заявили в ОАО АНК "Башнефть". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…