Экономика

Олимпийскую стройку в Сочи заморозили из-за отсутствия денег

23 апреля 2012 10:26 МР
версия для печати
Олимпийскую стройку в Сочи заморозили из-за отсутствия денег Фото: ИТАР-ТАСС
Финансирование олимпийской стройки в Сочи приостановлено. Внешэкономбанк собирался выделить на строительство объектов около 107 млрд рублей, однако сейчас отказался это делать. Компания «Роза Хутор» Владимира Потанина не может сдать в срок объекты в Красной Поляне. Компания уже уведомила оргкомитет «Сочи-2014» о срыве сроков и попросила отсрочку со сдачей хотя бы на пару месяцев.

В оргкомитет «Сочи-2014» поступило уведомление от компании «Роза Хутор» Владимира Потанина, в котором говорится о срыве сроков сдачи олимпийских объектов в Красной Поляне. Строительство фактически сорвано из-за того, что Внешэкономбанк приостановил финансирование строительства. Ожидалось, что банк выделит 107 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Девелопер попросил у оргкомитета «Сочи-2014» отсрочку на два месяца со сдачей объектов. Планировалось, что олимпийские объекты откроют в 2013 году, чтобы провести тестовые Игры. Сейчас оргкомитет просят пересмотреть сроки, когда необходимо передать спортивные сооружения в Имеретинской долине и Красной Поляне.

ВЭБ перечислил компании «Роза Хутор» около 25 млрд рублей, но с января 2012 года деньги больше не видели. Впрочем, во Внешэкономбанке говорят, что задержка с траншами возможна, но лишь в случае, если заемщик не выполнил какие-либо условия соглашения.

Тестовые соревнования на уже построенных олимпийских объектах в Сочи впервые проводили в этом году. Ожидалось, что в 2013 году будут протестированы две олимпийские деревни.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…