Происшествия

Завхоз детской поликлиники присвоила и продала 10 компьютеров

23 апреля 2012 13:05 МР
версия для печати
Завхоз детской поликлиники присвоила и продала 10 компьютеров Фото: Роман Киташов
Предприимчивая сотрудница детской поликлиники в Петербурге присвоила 10 компьютеров, предназначенных для медучреждения. Женщина сдавала государственное добро в скупки и ломбарды, причинив родной поликлинике ущерб на сумму более 730 тысяч рублей.

В Петербурге завхоз детской поликлиники присвоила и продала 10 компьютеров, принадлежащих медучреждению. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, женщина задержана по подозрению в растрате, совершенной в особо крупном размере. «Начальник хозяйственной части одной из петербургских детских поликлиник незаконно присвоила вверенное ей имущество, похитив со склада поликлиники компьютерную технику общей стоимостью более 730 000 рублей», - сообщили в ГУ МВД.

По версии правоохранительных органов, в конце октября 2010 года начальник хозяйственной части одной из детских поликлиник приняла по акту три сдачи-приемки компьютерной техники и поместила на хранение на склад поликлиники 10 комплектов техники на общую сумму 949 876 рублей. Затем, используя свое служебное положение, с мая по июль 2011 года она похитила со склада технику на сумму 738 192 рубля и сдала компьютеры в скупки и ломбарды.

Женщина была задержана вчера, 22 апреля, у дома по улице Олеко Дундича, 25. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ - присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Максимальная санкция по этой статье предусматривает 6 лет лишения свободы. Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…