Город

Прокуратура: в КУГИ подписывают незаконные распоряжения

23 апреля 2012 13:19 МР
версия для печати
Прокуратура: в КУГИ подписывают незаконные распоряжения Фото: procspb.ru
Прокуратура пожаловалась главе КУГИ Дмитрию Куракину на незаконные, по мнению сотрудников надзорного ведомства, постановления КУГИ. Некоторые распоряжения Смольного о правилах аренды помещений в Петербурге противоречат федеральному антимонопольному законодательству.

Городская прокуратура проверила ряд распоряжений Комитета по управлению городским имуществом Смольного. Внимание надзорного органа привлекли распоряжения КУГИ, регламентирующие предоставление в аренду объектов недвижимости в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что распоряжения, утверждающие типовые формы договоров аренды, содержат некоторые спорные положения. Согласно документам, арендатор продолжает пользоваться объектом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя. В этом случае договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. В прокуратуре заметили, что это противоречит требованиям федерального закона «О защите конкуренции» и ущемляет права других возможных претендентов на данное помещение. При этом одно из упомянутых распоряжений КУГИ в Петербурге действует еще с 2005 года, другое – с 2008-го.

«По результатам проверки принесены протесты председателю Комитета по управлению городским имуществом на вышеназванные распоряжения», - добавили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…