Культура

На 60-летие Вера Алентова снялась обнаженной

23 апреля 2012 13:57 МР
версия для печати
На 60-летие Вера Алентова снялась обнаженной Фото: kino-teatr.ru
Актриса Вера Алентова рассказала, что в 60 лет снималась в постельной сцене. Действие происходило во время съемок фильма «Зависть богов». Режиссером кинофильма был супруг актрисы Владимир Меньшов, который уговорил Алентову сняться в откровенной сцене. По словам актрисы, 10 лет назад, когда снималась лента, ей было очень стыдно и страшно. Алентова отметила, что съемки постельной сцены ей дались тяжело, особенно ей мешали колготки.

Известная актриса Вера Алентова, которой сейчас уже 70 лет, рассказала, как ей 10 лет назад пришлось участвовать в съемках постельной сцены. Оголиться актрисе пришлось во время фильма «Зависть богов», который снимал ее муж Владимир Меньшов. По словам Алентовой, ей было очень страшно, все-таки 60-летний возраст для постельной сцены – это слишком много.

Вера Алентова призналась, что ее охватили такой страх и стыд, что даже тряслись колени. Актриса очень переживала, что зритель испытает извращение или брезгливость из-за увиденного на экране. Но, признает сама актриса, все получилось, правда, конечно, нашлись и такие, кто назвал Меньшова извращенцем, а ее саму – падшей женщиной.

На критику постельной сцены со своим участием Алентова реагирует спокойно, потому что она-то понимает, что эти съемки стали первыми, которые доказали, что в Советском Союзе секс есть, «и еще какой». Вера Алентова добавила, что был лишь один минус – в колготках заниматься сексом крайне неудобно.

Фильм «Зависть богов» вышел на экраны в 2000-м году. Действие фильма происходит в Москве в 1983 году. В нем рассказывается история Сони (героиня Веры Алентовой) и Андрэ (Анатолий Лобоцкий), которые полюбили друг друга, несмотря на свои семьи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…