Экономика

Олег Дерипаска признался, что платил за «крышу» в 90-е годы

23 апреля 2012 15:39 МР
версия для печати
Олег Дерипаска признался, что платил за «крышу» в 90-е годы Фото: World Economic Forum
Олигарх Олег Дерипаска рассказал британской прессе, что в 90-е года платил за «крышу» бандитам. По словам Дерипаски, он был вынужден пойти на сотрудничество с организованными преступными группировками, иначе, говорит он, у него не было иного выбора. После первой угрозы, поступившей от гангстеров, Дерипаска отказался платить за «крышу». Но буквально через две недели было совершено нападение на коммерческого директора компании Дерипаски. После этого олигарх согласился платить за безопасность.

Олигарх Олег Дерипаска признался, что платил за «крышу» организованным преступным группировкам. В интервью газете The Telegraph Дерипаска сообщил, что у него не оставалось шансов сохранить бизнес во время «алюминиевых войн» в России. Олигарх говорит, что согласился платить, потому что хотел сохранить свою жизнь и жизни своих подчиненных.

По словам Олега Дерипаски, в 90-е годы в его адрес начали поступать угрозы, но он не стал платить бандитам за «крышу». Он добавляет, что через две недели после этого был убит его коммерческий директор. Чтобы не получить пулю в голову, олигарху пришлось платить. При этом он отмечает, что ненавидел платить бандитам и считал такие платы «неприятной необходимостью».

Заявление Дерипаски не зря прозвучало именно в британской прессе. В лондонском суде летом 2012 года будут рассматривать иск бизнесмена Михаила Черного к главе Русала Олегу Дерипаске. Черной, скрывающийся сейчас в Израиле, требует от олигарха чуть менее 3 млрд долларов. Эти деньги должны стать компенсацией за обман при перепродаже акций. Однако Дерипаска все обвинения отвергает, заявляя, что Черной связан с бандитами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…