Происшествия

Родители, убившие 9-месячную дочку в Брянске, оказались вменяемыми

23 апреля 2012 16:17 МР
версия для печати
Родители, убившие 9-месячную дочку в Брянске, оказались вменяемыми Фото: УМВД города Брянска
Родители 9-месячной Ани Шкапцовой, убитой в конце февраля, признаны вменяемыми. Экспертиза показала, что отец ребенка Александр Кулагин и мать Светлана Шкапцова не страдают слабоумием, а в момент убийства ребенка осознавали происходящее. Девятимесячная девочка Аня умерла от рук своего отца, жестоко избившего малышку. После инцидента он сжег тело девочки, а Светлану Шкапцову заставил заявить в полицию о похищении ребенка.

Обвиняемые в смерти 9-месячной Ани Шкапцовой не страдали психическим расстройством или слабоумием, заявляют в Следственном комитете России. Александр Кулагин и Светлана Шкапцова признаны экспертами вменяемыми. Следователи говорят, что, убивая дочь, родители понимали всю опасность своих действий.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»

9-месячная Аня Шкапцова была убита в феврале 2012 года – Александр Кулагин нанес ребенку смертельные побои. Однако отец ребенка решил инсценировать похищение дочери. В итоге Светлана Шкапцова сообщила 11 марта, что ее дочь похитили. После трех недель поисков стало известно про убийство. Оба обвиняемых уже дали признательные показания.

Александру Кулагину предъявлены обвинения в убийстве несовершеннолетнего (105 статья УК РФ), а матери ребенка Светлане Шкапцовой – в пособничестве в совершении убийства. Родителей также обвиняют в ложном доносе (статья 306 УК РФ).

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…