Происшествия

В Петербурге пьяные гопники остановили троллейбус и избили водителя-стажера

23 апреля 2012 16:22 МР
версия для печати
В Петербурге пьяные гопники остановили троллейбус и избили водителя-стажера Фото: Горэлектротранс
В Петербурге распоясавшиеся пьяные хулиганы остановили троллейбус, разбили стекла и напали на водителя-стажера и его наставника. Они избили сотрудников «Горэлектротранса» баллонным ключом. Задержан только один из нападавших. У одного из водителей закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

На проспекте Металлистов в Красногвардейском районе Петербурга хулиганы остановили троллейбус и избили водителя-стажера и его наставника. Нападение было совершено вечером в субботу, 21 апреля, около 23:00. Как рассказали в «Горэлектротрансе», троллейбус №43 двигался по маршруту от Финляндского вокзала по проспекту Металлистов и подъезжал к остановке «Шоссе Революции». Стажер, находившийся за рулем, только недавно закончил курсы и получил права. Вместе с ним в кабине сидел его наставник, который, как это принято, сопровождал его первые дни после выхода на работу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хулиганы разбили стекла в троллейбусе»
  • Фоторепортаж: «Хулиганы разбили стекла в троллейбусе»

Когда троллейбус подъезжал к остановке «Шоссе Революции», пьяная компания молодых людей стала останавливать его силой, когда же водитель-стажер был вынужден резко затормозить, один из пьяных хулиганов, потеряв точку опоры, упал в лужу. Его товарищи посчитали это оскорблением и набросились на водителей, которые как раз вышли из троллейбуса, чтобы разобраться и помочь «герою» подняться. Те попытались закрыться в кабине, но запереть дверь не успели. Ворвавшаяся в кабину пьяная компания принялась избивать сотрудников «Горэлектротранса» тяжелым баллонным ключом. Избив водителей, нападавшие разбили в троллейбусе стекла и попытались скрыться.

Вызванная скорая доставила водителя-наставника в Александровскую больницу. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные ушибы. Стажер отделался лишь несколькими ушибами на руках и туловище. Полиция успела задержать одного из хулиганов. Ведется следствие. Свидетелей просят откликнуться.

В «Горэлектротрансе» напомнили, что это уже не первый подобный случай в этом году. 6 марта на Кондратьевском проспекте было совершено нападение на водителя трамвая: пассажир, который не захотел оплачивать проезд, выстрелил женщине-водителю в лицо и травмировал глаз. Стрелка так и не нашли.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…