Город

Петербургскому ФСБ отреставрируют фасад

23 апреля 2012 16:40 МР
версия для печати
«Большой дом» на Литейном проспекте, овеянный мрачными легендами о «подземных застенках КГБ», тоже нуждается в реставрации. Зданию обновят фасады за 66 миллионов рублей.

Здание ФСБ на Литейном проспекте, 4, в народе известное как Большой дом, будет отреставрировано за 66 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявлен дирекцией заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры. Деньги будут выделены в рамках городской программы по капитальному ремонту фасадов памятников архитектуры. На проведение работ у победителя конкурса будет 145 дней, сообщает Карповка.

Отметим, «Большой дом» имеет статус памятника архитектуры федерального значения. Это здание, построенное в стиле конструктивизма в 1931-32 годах архитекторами Александром Гегелло и Ноем Троцким. Здание было построено на месте окружного суда, сожженного в дни Февральской революции 1917 года. Большой дом стал первым серьезным нарушением запрета на строительство в центре Ленинграда зданий выше Зимнего дворца. Сегодня в здании на Литейном проспекте, 4, находится управление ФСБ по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…