Главный голос района весит 200 пудов

28 декабря 2006 13:15
версия для печати
На этой неделе в храме Ильи Пророка установили самый большой колокол

«Теперь у нас есть главный голос в колокольне, или, как мы его называем, благовест», – удовлетворенно говорит отец Александр, настоятель церкви Илии Пророка на шоссе Революции. На этой неделе в звоннице храма появился новый, самый большой в церкви, колокол. Так завершилось почти 20-летнее восстановление храма.

Колокол отливали в местах, где сохранились старинные технологии – в городе Тутаево Ярославской области. Для этого понадобилось сделать глиняную форму, а затем отлить колокол из сплава олова и меди. По весу он легче, чем тот, что когда-то был в церкви. «Он около 200 пудов весит, то есть 3,5 тонн, но и этого будет достаточно, чтобы его услышали все, кто здесь живет и работает», – поясняет отец Александр.

Деньги на изготовление выделил один из прихожан церкви. С установкой помогли казаки района. Колокол привезли еще летом, и он стоял на подпорах во дворе. Этот колокол стал десятым в церкви, если будет необходимо для более чистого и гармоничного звучания, в звоннице появятся небольшие колокола. В среду колокол лишь водрузили на колокольню, но прикрепят и установят язык уже к воскресенью. Об этом, обещает настоятель, жители Пороховых и Ржевки узнают по звону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…