Происшествия

В Ленобласти будут судить психбольную, полакомившуюся подругой в день Ивана Купалы

23 апреля 2012 18:11 МР
версия для печати
В Ленобласти будут судить психбольную, полакомившуюся подругой в день Ивана Купалы Фото: Павел Семенов
Жительница Тосно утопила и зарезала подругу во время празднования дня Ивана Купалы, а потом отведала ее на вкус, соблазнившись ляжкой. Экспертиза признала ее невменяемой. Теперь людоедку, скорее всего, будут принудительно лечить. Впрчем, последнее слово – за судом.

Тосненская городская прокуратура направила в суд дело об убийстве девушки во время празднования дня Ивана Купалы. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жительницы Тосно, говорится в сообщении прокуратуры. Как пояснили в ведомстве, 27-летняя жительница Ленобласти совершила «общественно опасное деяние, содержащее признаки уголовного преступления», предусмотренного статьей 105 УК – умышленное убийство.

Как считает следствие, 9 июля 2011 года две подруги приехали в поселок Ульяновка Тосненского района на фотосессию, посвященную Дню Ивана Купалы. В ночь на 10 июля вместе с участниками Петербургского фотографического общества они отдыхали и пели песни на берегу Большого ручья. Когда рассвело и все разъехались, подруги продолжили свой отдых вдвоем. Во время купания в Большом ручье одна из подруг схватила другую за волосы и стала топить, одновременно нанося удары ножом в шею. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленница извлекла труп подруги из воды, отрезала от бедра ее левой несколько кусков мяса и съела их.

«Психолого-психиатрическая экспертиза признала девушку невменяемой, страдающей расстройством в форме параноидальной шизофрении. Материалы уголовного дела переданы в Тосненский городской суд Ленобласти», - добавили в прокуратуре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…