Экономика

Доходы бюджета Петербурга уменьшатся еще на 15 миллиардов

23 апреля 2012 19:26 МР
версия для печати
Доходы бюджета Петербурга уменьшатся еще на 15 миллиардов Фото: Роман Киташов
В Смольном недооценили убытки, которые бюджет Петербурга понесет из-за сокращения налоговых поступлений от предприятий нефтегазовой отрасли. В ЗакС внесены очередные поправки, которые снизят доходы городской казны в 2012 году еще на 10 – 15 миллиардов рублей.

Доходы бюджета Петербурга в 2012 году могут сократиться на 10 – 15 миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов. Соответствующие поправки к городскому бюджету ЗакС Петербурга рассмотрит 25 апреля.

Как рассказал Батанов, за 3,5 месяца этого года темпы сбора налога на прибыль в Петербурге оказались не слишком высокими: большинство налогоплательщиков заявило о снижении налоговых поступлений. Таким образом, уменьшение доходов может составить 25 – 35 миллиардов рублей. При первом чтении бюджета комитет финансов внес в документы только 10 миллиардов рублей. «Думаю, что ко второму чтению будет примерно столько же – 10 – 15 миллиардов рублей», — предположил Батанов

Напомним, принятые поправки к закону о бюджете Петербурга на 2012 год предусматривают снижение доходов на 8,1 миллиарда рублей и увеличение расходов на 12 миллиардов рублей. Такая коррекция связана с существенным сокращением налоговых поступлений от нефтегазовой отрасли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…