Общество

В честь комбата, спасшего солдат от гранаты, поставили памятник

24 апреля 2012 09:39 МР
версия для печати
В честь комбата, спасшего солдат от гранаты, поставили памятник Фото: function.mil.ru
В Белогорске открыли памятную стелу в честь Героя России майора Сергея Солнечникова, спасшего солдат от гибели, накрыв своим телом гранату. Стелу открыли утром во вторник, 24 апреля, на Аллее славы на территории бригады связи, в которой служил майор. Средства на установку памятной стелы собирали военнослужащие, им помог бизнесмен из Белогорска. После установки стелы в память о Герое Российской Федерации в Аллее славы прозвучали оружейные залпы.

Во вторник, 24 апреля, в Белогорске на территории бригады связи, в которой служил майор Сергей Солнечников, в его честь установили памятную стелу. В основе памятника находятся портрет Солнечникова, георгиевская ленточка и звезда героя, сообщает РИА "Новости". Средства на стелу собрали военнослужащие и бизнесмен из Белогорска, имя которого не сообщается.

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб, спасая солдат от гибели. Во время учений солдаты выполняли упражнения по метанию гранат. Один военнослужащий неудачно кинул гранату, она попала в бруствер. Майор Солнечников прыгнул, прикрыв собой гранату.

После установки памятника на Аллее славы прозвучали оружейные залпы из Ак-47 в память о погибшем майоре Солнечникове. Ожидается, что 7 мая на аллее славы Белогорска появится плита со звездой Героя России Сергея Солнечникова.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…