Общество

Часть журналистов НТВ покидает телеканал из-за цензуры

24 апреля 2012 11:19 МР
версия для печати
Часть журналистов НТВ покидает телеканал из-за цензуры
Телеканал НТВ покидают несколько журналистов из-за конфликта с генеральным директором Владимиром Кулистиковым. С канала планируют уйти три человека, связанные с программой «Центральное телевидение». Причиной ухода называют то, что Кулистиков не выплатил журналистам премиальную доплату – а для них это основная часть заработной платы. По другой информации, журналистам пришлось уйти из-за того, что гендиректор телеканала остался недоволен сюжетами «Центрального телевидения» и «НТВшников». Часть сюжетов «ЦТ» в последние месяцы сняли с эфира.

С телеканала НТВ уходит группа журналистов из-за конфликта с гендиректором Владимиром Кулистиковым, отказавшимся выплачивать им премиальную доплату. С канала уходят шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов, продюсер этой прогшраммы Светлана Селина и автор документальных фильмов Катерина Гордеева.

По информации русского Forbes, который ссылается на сотрудников канала, пожелавших остаться неназванными, Кулистиков не стал подписывать документы на доплату, а именно эта премия является основной частью зарплаты журналистов НТВ. Собеседники издания называют действия гендиректора «вынуждением к увольнению».

Другой причиной увольнения журналистов НТВ могло стать недовольство Кулистикова рядом материалов «Центрального телевидения» и «НТВшников». Некоторые сюжеты снимали с эфира. И вероятно, что причиной конфликта стал не размер зарплаты, а сюжеты этих программ.

Сам Владимир Кулистиков заявил Forbes, что никто с канала не увольнялся. Однако генеральный директор НТВ подтвердил, что у руководства канала есть «неудовлетворенность» некоторыми сюжетами, выходившими в последнее время.

Видео: Канал ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…