Общество

Глава кемеровской полиции уволился после убийства задержанного

24 апреля 2012 15:10 МР
версия для печати
Глава кемеровской полиции уволился после убийства задержанного Фото: Роман Киташов
Начальник кемеровской полиции Александр Елин уволился по собственному желанию после гибели задержанного, в смерти которого подозревают полицейских. В МВД России говорят, что Елин подал рапорт об увольнении. Сейчас в ГУ МВД РФ по Кемеровской области проходит инспекторская проверка из-за смерти задержанного. На время проверки глава МВД Рашид Нургалиев временно отстранил Елина от занимаемой должности.

Начальник кемеровской полиции написал рапорт об увольнении, сообщает пресс-центр МВД России. Александр Елин уволился по собственному желанию с поста главы кемеровского ГУ МВД, отметили в ведомстве. Ранее в полиции региона началась проверка из-за гибели задержанного мужчины.

На время инспекторской проверки глава МВД Рашид Нургалиев отстранил генерал-лейтенанта Александра Елина от занимаемой должности. Проверка в главке Кемеровской области началась после того, как двух полицейских стали подозревать в гибели задержанного.

В Кемеровской области об убийстве, в котором подозревают полицейских, узнали в апреле 2012 года. Само преступление совершено в 2011 году. По информации следствия, полицейские забили задержанного до смерти, а после выкинули его труп на дорогу.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…