Происшествия

В Москве полковник транспортной полиции задержан за взятку в 6 миллионов долларов

24 апреля 2012 16:48 МР
версия для печати
В Москве полковник транспортной полиции задержан за взятку в 6 миллионов долларов Фото: Павел Семенов
Высокопоставленный полицейский чиновник Эдуард Сандрукян задержан в Москве со взяткой в 6 миллионов долларов. Сотрудники ФСБ, готовившие операцию, даже не сразу решились начинать задержание: они и не подозревали, кого им придется брать. Через неделю полковник МВД должен был получить высокий пост в Министерстве юстиции. Теперь эти планы придется отложить.

Бывший начальник следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД РФ Эдуард Сандрукян задержан за взятку. Полковника взяли с поличным в рабочем кабинете. Сотрудники ФСБ нашли у него 6 миллионов долларов в меченых купюрах, сообщает LifeNews. По данному факту Московским межрегиональным управлением на транспорте следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Как рассказали источники, близкие к следствию, за такую немаленькую взятку Сандрукян обещал не чинить препятствий иностранным бизнесменам, которые планировали открыть бизнес в России. Между тем полковник находился в резерве МВД и уже в мае должен был возглавить Департамент организации контроля Министерства юстиции.

Сотрудники, участвовавшие в задержании высокопоставленного полицейского, вплоть до последних минут не знали, кому именно посредник собирается передать взятку, и когда выяснилось, что деньги понесли Сандрукяну, они даже не сразу решились начинать операцию. Потребовалось около шести часов, чтобы получить все необходимые согласования.

«Сейчас проверяется информация о том, что у Эдуарда Сергеевича за годы его работы появился шикарный особняк на Рублевке, стоимость которого по разным оценкам составляет до 1 600 000 долларов, - цитирует LifeNews источник в следственных структурах. - Также проверяются данные о том, что Сандрукян успевал вести инвестиционную и риелторскую деятельность на Северном Кавказе». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…