Происшествия

Националиста Воеводина, и так отбывающего пожизненный срок, будут судить за еще одно убийство

24 апреля 2012 19:29 МР
версия для печати
Националиста Воеводина, и так отбывающего пожизненный срок, будут судить за еще одно убийство Фото: Wikipedia
Одиозного националиста Алексея Воеводина, который и так отбывает пожизненное заключение за участие в экстремистском сообществе и убийство сенегальского студента, предстанет перед судом за поножовщину. В 2004 году он вместе с покойным Дмитрием Боровиковым зарезал человека на Дачном проспекте.

Одного из активных членов банды Боровикова-Воеводина снова будут судить в Петербурге. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, 27-летний Алексей Воеводин предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

«Главным следственным управлением следственного комитета по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Алексея Воеводина, ранее осужденного к пожизненному лишению свободы за совершение бандитизма, убийств и других преступлений», - сообщили в следственном комитете. Там подчеркнули, что Воеводин обвиняется по части 4 статьи 11 УК – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как считают следователи, Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков вечером 3 февраля 2004 года на дворовой территории между тремся корпусами дома по Дачному проспекту, 19, вступили в конфликт с группой молодых людей. В ходе ссоры они одному из них несколько ударов ножом. Потерпевший скончался в больнице через несколько часов.

«Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете.

Напомним, Дмитрий Боровиков, один из основателей «Боевой террористической организации» и футбольной хулиганской группировки «Mad Crowd» был убит при задержании в 2006 году. В отношении него в возбуждении уголовного дела отказано в связи со смертью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…