Общество

Блогеры выцарапали подростка, упрятанного в наркоклинику за гомосексуальность

25 апреля 2012 09:34 МР
версия для печати
Блогеры выцарапали подростка, упрятанного в наркоклинику за гомосексуальность Фото: Клиника Маршака
В Москве из наркологической клиники Якова Маршака отпущен 16-летний подросток Иван Харченко, которого отец якобы поместил в клинику после того, как узнал, что его сын гей. Ивана увезли из клиники к его матери, в ближайшее время он будет находиться там. Случай Харченко стал широко известен благодаря блогерам, которые опубликовали его историю еще 20 апреля. Вечером во вторник, 24 апреля, возле здания клиники собрались сторонники Харченко и журналисты.

В Москве 16-летнего подростка, помещенного в наркологическую клинику за гомосексуальность, отпустили из клиники Якова Маршака. Иван Харченко покинул медицинское учреждение в ночь на среду, 25 апреля. Как пишет в своем твиттере фотограф Митя Алешковский, парень уехал из клиники вместе с адвокатом Виолеттой Волковой.

Иван Харченко попал в наркологическую клинику после того, как его отец узнал о гомосексуальности сына. По мнению блогеров, которые и раскрутили историю Харченко, подростка поместили в клинику незаконно.

Впервые о незаконном лишении свободы Ивана заговорили 20 апреля, а уже к вечеру вторника, 24 апреля, возле наркологической клиники Якова Маршака собрались его сторонники и журналисты. Предполагается, что в ближайшее время Иван Харченко будет жить у матери.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…