Общество

Милонов предложил сажать в тюрьму за пропаганду секса с несовершеннолетними

25 апреля 2012 11:33 МР
версия для печати
Милонов предложил сажать в тюрьму за пропаганду секса с несовершеннолетними Фото: Сергей Николаев
В Петербурге местные депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за публичные призывы к половому сношению и пропаганду сексуальных сношений в отношении несовершеннолетних. Для этого депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают внести поправки в Уголовный кодекс. Автором законопроекта является депутат Виталий Милонов.

В России нужно ввести уголовную ответственность за призывы к половому сношению в отношении несовершеннолетних. Для этого нужно внести поправки в 51 статью Уголовного кодекса, уверен депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Парламентарий подготовил соответствующий законопроект об ужесточении наказания за публичные проявления, одобряющие педофилию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

В Госдуму уже подготовлено обращение от депутатов ЗакСа с предложением ужесточить наказание за публичные проявления одобрения педофилии. По словам инициатора обращения, в интернете появилось много людей, одобряющих половые отношения с несовершеннолетними. 

Депутаты петербургского парламента одобрили в среду, 25 апреля, законопроект Милонова. По словам парламентария, на разработку такого закона его подтолкнул рост преступлений в отношении несовершеннолетних. Речь, прежде всего, идет о развратных действиях и «сексуальной эксплуатацией детей».

Для сравнения: в 2004 году таких преступлений было всего 751, а в 2009 – уже 4746. По словам Милонова, количество нераскрытых преступлений еще выше. На увеличение числа правонарушений, по мнению депутата, влияет пропаганда сексуальных сношений в отношении подростков.

Законопроект Милонова нашел поддержку среди петербургских парламентариев. Депутат Анатолий Кривенченко предложил ввести уголовную ответственность и за призывы к сношениям с совершеннолетними.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…