Собачий приют в Старой деревне сгорел заживо

28 декабря 2006 13:25 Наталья Тихонова
версия для печати
Уцелевшим собакам требуется помощь

«Вы не знаете, где тут приют? – пожилая женщина с пакетом собачьего корма в нерешительности стоит около метро «Старая Деревня». – Мне сказали, там беда». Весть о том, что на Торфяной дороге сгорел приют для бездомных собак, облетела город за пару часов.

Елена Лашакова узнала о трагедии случайно. Утром 26 декабря зашла на сайт приюта – подумывала взять оттуда собаку. Через несколько часов она уже была на «Старой Деревне» с охапкой старых свитеров и поводком. «Сказали, нужны теплые вещи для оставшихся в живых и поводки», – показывает Елена на набитую сумку.

Около вагончиков на обочине дороги удушливый запах гари, здесь разбирают завалы. Ужасно холодно, но люди этого не замечают. Под ногами лед и вода – это тушили огонь.  «Дымка, – пронзает воздух тихий стон. – Она не могла сгореть. Не могла, правда?»

Приют на Торфяной дороге загорелся около четырех часов утра во вторник, 26 декабря. По предварительной версии загорелась электропроводка. В огне погибли около пятидесяти собак. В основном те, которые находились внутри помещения. Пострадавшие животные сейчас находятся в клиниках.

Руководство приюта просит помочь всех, кто может. «Самое главное, что нам нужно, это генератор, – говорит Ольга, сотрудница приюта. – На 7-10 киловатт». С его помощью можно будет включить освещение. Сейчас волонтеры работают при свечах и фонариках.

Если вы хотите помочь, звоните по телефонам:
8-911-9110963, 8-911-9363314, 8-911-2850394.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…