Происшествия

Глава Северо-Западного Росрыболовства продавал должности

25 апреля 2012 12:19 МР
версия для печати
Глава Северо-Западного Росрыболовства продавал должности Фото: Роман Киташов
Бывшего руководителя Северо-Западного управления Росрыболовства Сергея Муравьева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, глава управления продавал должности руководителей территориальных органов управления. Кроме того, ранее в отношении Муравьева возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Глава управления брал деньги за то, что назначал на освободившиеся должности людей, которые к рыбоохране не имели никакого отношения.

Бывший глава Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству стал фигурантом еще одного уголовного дела. В отношении Сергея Муравьева возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В следственных органах уверены, что Муравьев заставлял руководителей территориальных органов управления освобождать должности. Если те отказывались, он проводил их аттестацию, потом привлекал к дисциплинарной ответственности и увольнял. На освободившиеся должности Муравьев ставил людей, которые ничего не знали о рыбоохране.

От действий Сергея Муравьева пострадали руководители органов управления в Петербурге, Ленинградской Псковской, Новгородской и Вологодской областях, а также в республике Карелия. Действовал глава управления в период с 14 января по 4 апреля 2011. За это время он получил 26 млн рублей в качестве взяток от лиц, желавших занять освободившиеся места. Ранее его обвинили по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…