Город

В Красном Селе целый микрорайон погряз в воде, грязи и фекалиях

25 апреля 2012 12:25 МР
версия для печати
В Красном Селе целый микрорайон погряз в воде, грязи и фекалиях Фото: из архива МР
Дома частного сектора на западе Красного Села уже не первую весну заливает водой: дренажной системы нет никакой, приусадебные участки превращаются в болота. Чиновники предлагают жителям решить эту проблему за свой счет. Нужно около 2 миллионов, но здесь живут в основном пенсионеры, и таких денег собрать они не могут.

В Красном Селе сегодня ночью, 25 апреля, затопило целый микрорайон. Это произошло в частном секторе, в районе улицы Средняя. Местные жители утверждают, что к потопам им не привыкать. Как сообщает 100 ТВ, этой ночью вода уже вплотную подошла к некоторым домам, кое-где полностью залило подвалы. Десятки приусадебных участков находятся в воде, превращаясь в болото. Люди пытаются хоть как-то спасти свое имущество, но строительство импровизированных укреплений и самодельных дамб пока не помогает справиться с наводнением.

По словам местных жителей, в частных домах этого района нет ни канализации, ни дренажной системы: грунтовые воды никак не отводятся. Районные чиновники, несмотря на недавние обещания сделать Красно Село раем, предлагают жильцам решать эту проблему самим – дома-то частные. Нужно около 2 миллионов, но здесь живут в основном пенсионеры, и таких денег собрать они не могут.

Между тем ежегодно из-за подтопления люди не могут пользоваться своими земельными участками. Урожаи гибнут, деревянные дома гниют, фундаменты разрушаются. Размывает и выгребные ямы, из-за чего возникает антисанитария и кишечные заболевания. По словам местных жителей, водоотведение в микрорайоне было нарушено еще в 1980-е, когда по соседству начали строить многоквартирные дома. 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…