Город

Весна: новости из Ленинградского зоопарка

26 апреля 2012 11:05 Мари Лащева
версия для печати
Весна: новости из Ленинградского зоопарка Фото: Роман Киташов
В зоопарке запел верблюд, родился медвежонок, а павлин распустил хвост.

В пятницу обезьян ненадолго выпускали на солнышко (всю зиму они провели в закрытом помещении). В отличие от них черный медведь (барибал) Доминик и бурая медведица Варвара находятся на улице весь день.

Первую весну в Петербурге встречает самка пумы Слава, зимой ее привезли из Красноярского края. Ее будущий супруг Боня присматривается к невесте из соседнего вольера, но Славу пустят к нему только осенью (6 августа ей исполнится год).


 

Фото: предоставлено пресс-службой Ленинградского зоопарка

На яйца высадились гуси, заняв места вокруг искусственного озера зоопарка. Посетители их крайне раздражают.

Родились две обезьянки-игрунки. На семь детенышей пополнилось семейство сурикатов. Потомством обзавелись азиатские дикобразы, зайцы, мангусты.

У белых медведей - Меньшикова и Услады - появился малыш! Эту тайну еще скрывают от посетителей. Услада с сынком не выходят из вольера. Специалисты зоопарка ждут, пока растает лед в бассейне - они опасаются, что медвежонок, демонстрирующий с первых дней жизни непоседливый нрав, может пораниться о лед, прыгая в воду.

Верблюд запел: его завывания пугают посетителей, но нравятся верблюдицам. Дятел застучал клювом по дереву для того, чтобы самка понимала – перед ней работящий самец.

Павлин, на зиму сбросивший хвост, отрастил новые перья. В брачных играх он распускает его веером и вибрирует всем телом.

 

Фото: предоставлено пресс-службой Ленинградского зоопарка

Необычно выглядят зайцы-беляки: меняющие белоснежную зимнюю шерсть на серо-коричневую летнюю, они приобрели пятнистую расцветку. Линяют и олени, на голове у них взбухли мягкие початки новых рогов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…