Происшествия

Уголовное дело о контрабанде в «Евросети» возобновлено

25 апреля 2012 13:58 МР
версия для печати
Уголовное дело о контрабанде в «Евросети» возобновлено Фото: Trend
Уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов в компании «Евросеть» возобновлено. Следствие возобновило производство по делу из-за того, что судьба вещественных доказательств так и не была определена. Дело «Евросети» было прекращено после того, как в России контрабанда стала не уголовным преступлением.

Следствие отменило постановление о прекращении уголовного дела о контрабанде мобильных телефонов в «Евросети». Фигурантами уголовного дела стали исполнительный директор брокерской компании Алексей Широков и глава компании Яков Ардашников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова адвоката Марата Файззулина, представляющего интересы Широкова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Чичваркин: Мозг у людей недоразвит. Вот и бедные.»
  • Фоторепортаж: «Чичваркин: Мозг у людей недоразвит. Вот и бедные.»
  • Фоторепортаж: «Чичваркин: Мозг у людей недоразвит. Вот и бедные.»

Брокерская компания, в которой работают Широков и Ардашников, поставляла мобильные телефоны для «Евросети». В рамках этого дела осуждены несколько человек, например, заместитель начальника шереметьевской таможни. Сейчас Яков Ардашников находится в Монако.

Уголовное дело о контрабанде стало одним из самых резонансных в России из-за личности свидетеля, проходящего по делу – бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Дело прекратили после того, как контрабанда стала не уголовным преступлением.

Однако сейчас, говорит Марат Файззулин, дело возобновили из-за «неопредления судьбы» вещественных доказательства, а также из-за отсутствия расчета таможенных платежей, которые не были уплачены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…