Культура

Назад в СССР: в Петербург хотят вернуть худсоветы

25 апреля 2012 18:14 МР
версия для печати
Назад в СССР: в Петербург хотят вернуть худсоветы Фото: из архива МР
Город хочет по-новому управлять своими театрами: репертуар будет определять специальный худсовет, он же будет принимать участие в назначении руководителей петербургских театров. С самим худруками будут заключать срочные договоры. Естественно, это коснется только театров, подчиненных комитету по культуре Смольного. В Мариинском и БДТ, например, могут спать спокойно.

Смольный приступил к реформированию системы управления городскими театрами, подведомственными комитету по культуре. Об этом сообщает пресс-служба комитета. «В Комитете по культуре состоялось заседание комиссии по проведению комплексного анализа деятельности государственных театров городского подчинения. Внимательно изучив работу подведомственных городу театров, комиссия пришла к выводу о необходимости создания художественного совета», - сообщили в комитете.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»

В Смольном пояснили, что худсовет будет заниматься «разработкой рекомендаций по формированию государственного задания и репертуарной политики городских театров». Также новый орган будет участвовать в конкурсных процедурах при назначении художественных руководителей театров.

Также в комитете заявили, что худруки и директора городских театров отныне будут работать по срочным контрактам. «Первый контракт заключается сроком на один год, последующие – на три года», – пояснили в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…