Происшествия

В Петербурге пристава-взяточника поймали за руку

25 апреля 2012 19:23 МР
версия для печати
В Петербурге пристава-взяточника поймали за руку Фото: СУ СК по Петербургу
В Красносельском районе Петербурга судебный пристав, пообещав закрыть глаза на уклонение от погашения долга, получил от бизнесмена 350 тысяч. Пристав не знал, что настоящие в этой пачке – только 6 тысяч. Остальные деньги, муляж, подложили оперативники, которые и задержали взяточника сразу после передачи денежных средств.

В Петербурге судебный пристав подозревается в получении взятки. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, уголовное дело по части 5 статьи 290 УК (получение взятки) возбуждено в отношении 31-летнего Дмитрия Гамаюнова, ио заместителя начальника Красносельского районного отделения судебных приставов.

Из материалов уголовного дела следует, что вчера днем, 24 апреля, в своем рабочем кабинете Гамаюнов получил в качестве взятки от местного жителя, бывшего генерального директора одной из коммерческих структур, 6 тысяч рублей и муляж на сумму 344 тысячи рублей. Эти деньги он просил за прекращение исполнительного производства и невозбуждение уголовного дела по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Сразу после получения взятки нечистый на руку пристав был задержан сотрудниками УМВД по Красносельскому району. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…