Происшествия

На шахте в Кузбассе сработали датчики задымления, эвакуированы 63 человека

26 апреля 2012 09:21 МР
версия для печати
На шахте в Кузбассе сработали датчики задымления, эвакуированы 63 человека Фото: Пользователь Wikipedia Drovosekk
В Кемеровской области на шахте «Киселевская» сработали датчики задымления, из-за чего 63 горняков пришлось эвакуировать. Инцидент произошел утром в четверг, 26 апреля. На одном из участков датчики зафиксировали увеличенную концентрацию газа. Всех шахтеров вывели на поверхность. По предварительной информации, никто не пострадал, но одна реанимационно-противошоковая группа все же прибыла к шахте для помощи горнякам.

В результате срабатывания датчиков задымления 63 горняков эвакуировали из шахты «Киселевская» в Кемеровской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, датчики сработали в 9:13 по местному времени. На горизонте 210 квершлага 66 зафиксировали рост концентрации газа, сообщили в ведомстве.

После срабатывания датчиков была проведена эвакуация, все горняки вышли на поверхность самостоятельно. По предварительной информации, пострадавших нет. Сейчас возле шахты находится шесть отделений Прокопьевского ВГСО (военизированный горноспасательный отряд). В МЧС добавляют, что на «Киселевской» сейчас работает одна реанимационно-противошоковая группа, а также представители пожарной охраны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…