Общество

В храме Христа Спасителя проведут еще один молебен с просьбой прогнать Путина

26 апреля 2012 19:42 МР
версия для печати
В храме Христа Спасителя проведут еще один молебен с просьбой прогнать Путина Фото: Wikipedia
В московском храме Христа Спасителя снова будут просить Богородицу прогнать Путина. Такую акцию готовят представители оппозиции. Между тем, их предшественницы, участницы группы Pussy Riot, до сих пор сидят за решеткой.

Российская оппозиция готовит продолжение акции скандальной группы Pussy Riot, участницы который устроили шоу в храме Христа Спасителя в Москве. Акция должна стать ответом на молебен РПЦ «в защиту веры, поруганных святынь и церкви», который прошел в том же храме в воскресенье, 22 апреля. Об этом заявил лидер молодежного движения «Мы», член федерального политсовета «Солидарности» Роман Доброхотов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»

«Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов», - цитирует Доброхотова Интерфакс. Молебен запланирован на воскресенье, 29 апреля, и должен начаться в 14:00.

«Самый короткий путь спасения России - это уход Путина. Об этом мы и собираемся молиться», - пояснил Доброхотов. По его словам, в мероприятии собираются принять участие уже более сотни человек, а к концу недели их количество может увеличиться до нескольких сотен. Название молебна будет звучать как «Богородица, Путина прогони!». Это строчка из «панк-молебна» Pussy Riot.

Напомним, 21 февраля несколько участниц московской женской панк-группы Pussy Riot устроили «панк-молебен» прямо в Храме Христа Спасителя в Москве: девушки исполнили песню со словами «Богородица, Путина прогони!» в преддверии выборов президента России. Служители православной церкви неоднократно призывали наказать Pussy Riot за такой «молебен» по всей строгости. Девушки сидят за решеткой уже два месяца и просидят там как минимум до 24 июня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…