Общество

Адвокат, обещавший залить Москву кровью, экстренно покинул Россию

27 апреля 2012 08:18 МР
версия для печати
Адвокат, обещавший залить Москву кровью, экстренно покинул Россию Фото: Кадр РЕН ТВ
Адвокат Дагир Хасавов после скандального интервью о введении в России шариатского суда, спешно покинул Россию. Самым громким его заявлением стали слова о том, что Москву зальют кровью, превратив ее в мертвое море, если шариатские суды не появятся в стране. Генеральная прокуратура России нашла в словах Хасавова признаки экстремизма. Сейчас адвокат находится в одной из европейских стран.

Исламский юрист Дагир Хасавов спешно покинул Россию, уехав в одну из европейских стран, сообщает BBC. Российское общество политэмигрантов объявило, что адвокат покинул Россию из-за угроз, поступивших в его адрес. В организации не раскрывают, в какую именно страну уехал адвокат.

Дагир Хасавов прославился в одночасье после того, как предложил в интервью телеканалу РЕН, проходившего 24 апреля, ввести в России суды шариата. По мнению адвоката, мусульманам, проживающим в России, нужны шариатские суды. Если такие суды не будут созданы, то «Москву зальют кровью», превратив ее в мертвое море, добавил Хасавов.

Реакция на заявление адвоката последовала незамедлительно. Московская прокуратура объявила, что усмотрела в словах Хасавова признаки экстремизма. В МВД сейчас изучают запись интервью РЕН ТВ, однако выводы в ведомстве пока не сделали.

Видео: "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…