Общество

Медведев уволил с военной службы главкома ВВС

27 апреля 2012 10:36 МР
версия для печати
Медведев уволил с военной службы главкома ВВС Фото: Сайт председателя правительства РФ
Главком ВВС России Александр Зелин освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. Такой указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Зелин занимал пост главнокомандующего Военно-воздушными силами последние пять лет. Что стало причиной увольнения главкома, неизвестно.

Президент России Дмитрий Медведев уволил с военной службы главнокомандующего ВВС России Александра Зелина. На сайте Кремля сообщается, что президент подписал указ об освобождении Зелина от занимаемой должности. 59-летний генерал-полковник Александр Зелин возглавил Военно-воздушные силы России пять лет назад.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Зелин»
  • Фоторепортаж: «Александр Зелин»
  • Фоторепортаж: «Александр Зелин»
  • Фоторепортаж: «Александр Зелин»
  • Фоторепортаж: «Александр Зелин»

В Вооруженных силах Зелин прошел путь от летчика истребительного авиационного полка до главкома ВВС. На счету Зелина более трех тысяч часов полетов, он умеет управлять десятью типами самолетов. Генерал Зелин возглавил ВВС РФ 9 мая 2007 года, до этого он в течение пяти лет занимал пост заместителя главкома ВВС РФ по авиации.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…