Происшествия

Врачи «передумали»: 4-летняя девочка, которую якобы замучили родители, просто упала с велосипеда

27 апреля 2012 12:48 МР
версия для печати
Врачи «передумали»: 4-летняя девочка, которую якобы замучили родители, просто упала с велосипеда Фото: Роман Киташов
Девочка из Петербурга, которая была госпитализирована с серьезными травмами и следами побоев, могла просто упасть с велосипеда, считают врачи. Этой же версии придерживаются родители ребенка. Впрочем, последнее слово за правоохранительными органами.

Четырехлетняя девочка из Петербурга, которая попала в реанимацию 20 апреля с серьезными травмами, могла действительно упасть с велосипеда, говорят врачи. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. В пресс-службе детского омбудсмена подчеркнули, что маленькая Соня до сих пор находится в реанимации Детской больницы №5 им. Филатова. Там также подтвердили, что врачи зафиксировали у малышки сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом глазницы и внутрибрюшной астцид, то есть скопление жидкости в брюшной полости.

Предварительный диагноз, поставленный врачами, - «синдром избитого ребенка». Он и вынудил медиков обратиться в правоохранительные органы. Между тем сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Невского района осмотрели условия, в которых проживает семья девочки, поговорили с ее родителями и ничего криминального не нашли. Семья проживает в съемной квартире, обстановка в комнатах скромная, но для малышей созданы все необходимые условия.

По словам родственников, вечером в пятницу, 20 апреля, 75-летний дедушка девочки вывел ее на прогулку: девочка каталась на одолженном у знакомых четырехколесном велосипеде. Стоило взрослому лишь на минуту отвлечься, как Соня упала и расплакалась. Дедушка тут же отвел ее домой. По словам родителей, поначалу ребенок ни на что не жаловался, однако ночью у нее разболелся живот, и родители повезли дочь в больницу, где ей уже сделали операцию на брюшной полости. Сейчас в состоянии ребенка заметны улучшения, скоро девочку могут перевести в общую палату.

Как подчеркнули в аппарате детского омбудсмена, врачи не берутся с уверенностью утверждать, что именно побои стали причиной госпитализации ребенка. Полученные травмы действительно могут быть следствием падения с велосипеда. Между тем следователи уже возбудили уголовное дело по статье 171 УК – истязание

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 77

Все опросы…